POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES • CellStar - Batería Original para Samsung, Apple, Huawei, LG, Motorola y Sony

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

INTRODUCCIÓN

 

Mediante el presente documento, la sociedad Comercializadora Universo  S.A.S., en adelante la “Compañía”, dando cumplimiento a los
presupuestos normativos señalados en laLey 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y las demás normas concordantes sobre la materia,
se permite implementar su Política para elTratamiento y Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”).

Para estos efectos, es importante tener en cuenta que la Compañía, se caracteriza por ser una empresa domiciliada en Bogotá, dedicada tal y como se dispone
en su objeto social a: “la compra, venta, distribución directa, a través de terceros, o en línea de artículos de tecnología, accesorios para celular y periféricos”

En razón de lo anterior, atendiendo a lo determinado por el objeto social de la Compañía y en desarrollo de sus facultades,
es posible determinar que existen datos personales que componen Bases de Datos de propiedad de la Compañía,
los cuales son tratados según los lineamientos consagrados en el marco legal vigente aplicable en Colombia.

Por todo lo anterior, la Política será aplicada tanto para proteger los datos personales y la información transaccional que actualmente trate la Compañía,
como para proteger los que en un futuro se puedan llegar a tratar por parte de ésta, en medio del desarrollo de su actividad económica.

DISPOSICIONES GENERALES

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

 

Comercializadora Universo  S.A.S., con Nit 900591091-1 , con asiento principal en la Carrera 15 N° 77 – 05  oficina 313, Bogotá- Cundinamarca ,
teléfono 57(1) 3044253233, Pagina web  www.cellstar.com.co  y correo electrónico ventas@cellstar.com.co

 

2.    OBJETIVO.

 

Para efectos de la Política, la Compañía actúa como responsable del Tratamiento de datos personales en virtud de la recolección que realice
directamente de los datos de los titulares, se garantizará el adecuado tratamiento de los datos personales que sean recolectados en desarrollo de su objeto social.

 

3.    MARCO LEGAL.

 

La Política fue elaborada dando estricto cumplimiento a todo lo dispuesto por la normatividad vigente sobre la materia, de esta manera,
el presente documento cumple lo dispuesto por los Artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, en la Ley 1581 de 2012 por la cual
“se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y en las demás normas que en un
futuro puedan llegar a modificar, regular o adicionar la normatividad aplicable en materia de Protección de Datos Personales.

 

4.    DEFINICIONES.

 

Tal y como lo disponen el Artículo 3° del Decreto 1337 de 2013 y el Artículo 3° de la Ley 1581 de 2012, se tendrán definidos
a lo largo de la Política, los siguientes términos:

 

Archivo: Conjunto de datos grabados como una sola unidad de almacenamiento, que contenga datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales,
el cual se obtienen al momento de la recolección del dato.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular, para el tratamiento de sus datos personales,
mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política de tratamiento de información que le será aplicable, la forma de acceder a la misma
y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas,
a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros,
en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato sensible: Se entiende por Dato Sensible aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación,
tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos,
organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y
garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos barométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,
realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,
decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos contenidos en ella.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales,
ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia
cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado, por cuenta del Responsable.

Supresión: Se denomina así, a la acción que el titular de los datos personales solicita al Responsable y/o
Encargado de los datos, en ejercicio del derecho que le asiste de libertad y finalidad frente a su información.

Se advierte que las definiciones incluidas en esta Política fueron tomadas de la normatividad vigente a la fecha, en la cual se regula la debida protección
de datos personales de las personas naturales frente a la circulación y tratamiento de estos.

 

5.    PRINCIPIOS.

 

En virtud de lo dispuesto por la normatividad vigente, la Compañía ha incorporado a la Política, los principios generales relativos al tratamiento de datos personales.
De esta manera, estos principios ostentan una aplicación general que abarca de manera transversal todo el contenido de la Política. Dichos principios fundamentales
son tomados del Artículo 4° de la Ley 1581 de 2012

 

6.    VIGENCIA Y APLICACIÓN.

 

Las Bases de Datos y la Política tendrán un período de vigencia indeterminado, de conformidad con la duración del objeto social de la Compañía.

La Política aplicará para el tratamiento de las Bases de Datos en las cuales la Compañía tenga la calidad de Responsable y/o Encargado,
a partir de la fecha de su publicación, dejando sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias.

Dado lo anterior, toda situación que no se encuentre revista en la Política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales
vigente en Colombia y la demás normatividad aplicable sobre la materia.

 

7.    DEBERES DE LA COMPAÑÍA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

La Compañía tendrá los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento, los cuales se desprenden de la legislación aplicable en la materia,
sin perjuicio de todos los otros deberes previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regularla.

 

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos en relación con sus datos personales.
  • Permitiéndole el acceso a la información de los Titulares únicamente a las personas habilitadas para tener acceso a ella.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos vinculados a éste, procedentes desdE
     la Autorización otorgada.
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Además,
    acreditar en todo momento que la información debe corresponder a los datos personales inicialmente otorgados para el Tratamiento.
  • Implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada,
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  • Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración
    de la información de los Titulares.
  • Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se obtenga con autorización expresa
    de su representante legal, del Tratamiento de sus datos.
  • Usar únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013
    y las demás normas que desarrollen y complementen la materia.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y
    Comercio o cualquier otra entidad pública competente en esta toma de decisiones.
  • Usar los datos personales del Titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo
    caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales

 

8.    ENCARGO DE DATOS PERSONALES DE LA COMPAÑÍA A UN TERCERO.

 

Para el cumplimiento de su objeto social, la Compañía, podrá encargar el Tratamiento de los datos personales que posea a un tercero,
con el fin que éste último realice las gestiones de comunicación, promoción, mercadeo, notificación, actualización de datos, planes de idealización,
programas y proyectos especiales que permitan, entre otras, el cumplimiento de las siguientes finalidades tanto por medios físicos como digitales:

 

  • Celebración, suscripción o mantenimiento de relaciones contractuales con los Titulares.
  • Otorgamiento de créditos y financiación de consumo.
  • Tratamiento de información requerida en materia laboral y societaria de la Compañía.
  • Información de carácter confidencial, privacidad y no divulgable.
  • Cumplimiento de la finalidad del servicio como proveedor.

Todo lo anterior, respetando siempre las finalidades que el Titular de la información haya autorizado a la Compañía o autorizadas por ministerio de la Ley.

 

  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de
    la información de los Titulares.

 

9.    DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Conforme la Ley aplicable a la protección de datos personales, los siguientes son los derechos de los Titulares que hayan autorizado el
Tratamiento de sus datos a la Compañía:

 

  • Acceder, conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a la Compañía en su condición de responsable.
  • Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que esta le ha dado a sus Datos Personales.
  • Revocar la Autorización o solicitar la Supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte de la Compañía como responsable de los mismos.

La Compañía reconoce que los datos personales que se encuentran en sus Bases de Datos pertenecen al Titular que autorizó su Tratamiento

 

10.    CANALES DE CAPTACIÓN

El Titular puede autorizar a la Compañía que ésta ejecute el Tratamiento de sus datos personales a través de diferentes medios, entre ellos se encuentran los siguientes:

 

  • Documentos físicos;
  • Documentos Electrónicos;
  • Mensaje de datos;
  • Internet, Sitios Web;

 

11.    MECANISMOS DE CAPTACIÓN DE DATOS PERSONALES.

La Compañía realiza la recolección de Datos Personales por los mecanismos que se enuncian y definen a continuación:

 

  • Virtual:Mecanismo a través del cual, la Compañía, utilizando medios tecnológicos no presenciales habilitados previamente
    (Pagina Web y Cuentas Oficiales en Redes Sociales), recolecta datos personales, de acuerdo con los formatos establecidos.
  • Escrito:Es el medio a través del cual, de manera física y presencial, la Compañía en el desarrollo de su objeto social, realizará la recolección de datos personales.

 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

 

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la
dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando.
La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.
Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

galletas

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies.
Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies.
Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla.
Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”,
tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el
ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.).
El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado,
incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

12.    CAMPOS DE CAPTURA DE LA INFORMACIÓN.

 

En desarrollo de los principios de protección de habeas data, la recolección de datos personales se realizará limitándose a aquellos que son pertinentes y
adecuados para el propósito para el cual son recolectados o requeridos por la Compañía.

 

13. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Todos los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar su Autorización otorgada a la Compañía para el Tratamiento de
sus datos personales e incluso solicitar a la Compañía la supresión o eliminación de sus datos personales contenidos en sus Bases de Datos.
Lo anterior, siempre y cuando dicha conducta no contravenga una disposición legal o contractual vigente.

La Compañía garantizará al Titular el fácil acceso a estas solicitudes, estableciendo mecanismos sencillos y simples que permitan al Titular revocar su
Autorización o solicitar la supresión de sus datos personales, al menos por el mismo medio por el cual él los otorgó inicialmente.

Para el anterior procedimiento, deberá tenerse en cuenta por parte del Titular que, la revocatoria del consentimiento puede expresarse de manera total o parcial
en relación con las finalidades autorizadas. (i) Si se revoca totalmente, la Compañía deberá cesar cualquier actividad de Tratamiento de los datos suministrados por el Titular;
por el contrario (ii) si se revoca parcialmente únicamente frente a ciertos tipos de Tratamiento, la Compañía cesará el tratamiento sobre las finalidades
que expresamente fueron revocadas por el Titular. En este último caso, la Compañía podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines que no fueran revocados.

 

14.    TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DE ESTE

 

  • Ofrecer servicios y campañas comerciales.
  • Ofertar servicios de valor agregado.
  • Participar en programas de beneficios y  fidelización.
  • Consultar en centrales de información para fines comerciales y de servicios de crédito.
  • Consultar hábitos de consumo y aficiones para ofertas, promociones y servicios, entre otros.
  • Contactarlo para realizar estudios de mercado y encuestas de satisfacción; gestionar tramites (solicitudes, quejas y reclamos).
  • Compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales, franquicias, filiales y subsidiarias para la oferta de servicios.

 

15.    TRATAMIENTO DE DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

 

En el Tratamiento de datos personales, la Compañía asegurará el respeto a los derechos relevantes de los menores (niños, niñas, y adolescentes).
Por este motivo, en caso de presentarse alguna recolección de datos personales correspondientes a este tipo de personas, se dará cumplimiento a lo señalado
en el artículo 7 de la ley 1581 de 2012 y las demás disposiciones concordancias sobre la materia.

 

16.    PROCEDIMIENTO PARA RADICAR UN RECLAMO.

Cuando el Titular de los datos personales pretenda rectificar, actualizar, suprimir alguno de sus datos o revocar su Autorización, el área de Servicio al Cliente
resolverá su reclamo dentro de los quince (20) días hábiles siguientes a la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término indicado en el inciso anterior, se informará al solicitante tal situación,
los motivos de la demora y la fecha en la cual será resuelta la solicitud, fecha que en ningún caso superará los ocho (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

17.    MEDIO DE RESPUESTA.

 

La Compañía dará respuesta a las consultas y reclamos de los Titulares, dentro de los términos establecidos en los numerales 22 y 23 de esta Política,
de manera escrita a la dirección física o electrónica suministrada por el solicitante para tal efecto.

Cuando el solicitante suministre una dirección física y una electrónica, o más de una dirección de aquellas o de estas, será a discreción de la
Compañía la decisión sobre a cual dirección enviar la respuesta.

 

18.    PERSONAS LEGITIMADAS PARA RADICAR CONSULTA O RECLAMO.

 

De conformidad con las normas aplicables a la materia, se encuentran legitimados para radicar una consulta o un reclamo ante la Compañía,
las siguientes personas:

  • Los Titulares de los datos personales.
  • Los causahabientes de los Titulares.
  • Los representantes legales.
  • Las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

 

19.    VIGENCIA.

La presente Política regirá a partir de la fecha de su publicación y dejará sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias.
Todo elemento sobre la materia objeto de la presente Política que no se encuentre contenido en la misma, se reglamentará de acuerdo con el
Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en la República de Colombia.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.